La Comarca de Calatayud
Archivo Bibliográfico - Enciclopedia - Directorio de Empresas - Páginas de Calatayud - Noticias - Tienda - Tablón de Anuncios

Inicio/ Foro de debate

Usuario Mensaje
piripi
E-mail: Sin E-mail Enviado el: 11/05/2009 19:42:08
Recetas comida y bebida [Responder]

Os parecerá una tontería pero me gusta mucho la limonada y no sé cómo se hace.
¿alguien me puede dar la receta?
88.2.230.44
E-mail: Sin E-mail Enviado el: 11/05/2009 20:33:02
LIMONADA CALATAYUD [Responder]

lleva vino kas limon y le puedes echar algun limon y alguna naranja para darle sabor.
limonada
E-mail: Sin E-mail Enviado el: 11/05/2009 21:52:43
Re: Re: LIMONADA CALATAYUD [Responder]

lleva vino, azucar, limon, canela en rama, lo que no se son las cantidades
piririp
E-mail: 212.145.187.95 Enviado el: 12/05/2009 09:47:38
Re: Re: Re: LIMONADA CALATAYUD [Responder]

Gracias a los que me habéis respondido.
¿Hay que hervir el vino junto a la canela?
Informado
E-mail: Sin E-mail Enviado el: 12/05/2009 09:56:15
Re: Re: Re: Re: LIMONADA CALATAYUD [Responder]

Efectivamente, hay que hervir el vino con la canela y el azúcar.

La receta que te indicaban en el segundo mensaje es la de algo parecido a la sangría, no la de la limonada tradicional que se hace por estas tierras para Semana Santa.
io
E-mail: Sin E-mail Enviado el: 12/05/2009 22:35:31
Re: Re: Re: Re: Re: LIMONADA CALATAYUD [Responder]

se pone el vino en una sopera, se añade canela y azucar al gusto, y naranjas, limones y si quieres manzanas a trozos.
El vino con el azucar y la canela se calienta pero sin que llegue a hervir
88.16.185.35
E-mail: Sin E-mail Enviado el: 14/05/2009 16:44:48
Re: Re: Re: Re: Re: Re: LIMONADA CALATAYUD [Responder]

1Kg de azúcar por cada 5 litros de vino
1 limon por cada litro
canela (no estoy muy seguro) una barra cada 5 l.
No hiervas el vino, le quitarás el alcohol. En todo caso puedes hervir el azúcar en algo de agua.

Altas/ModificacionesContactoInformación
© Calatayud.org 1999-2016